Покупаем квартиру правильно.


Покупка квартиры на вторичном рынке достаточно больше, пользуется спросом, чем покупка новых квартир. И поэтому покупая квартиру на вторичном рынке, покупателю нужно быть внимательным, обращая внимания на все нюансы сделки.

Нам недавно приглянулась отличная квартира в Буче, мы ее приобрели и изучили все необходимые вопросы при покупке.

Итак, в первую очередь необходимо обратить внимание на:

наличие у продавца свидетельства о праве собственности

наличие технического и кадастрового паспорта (они должны быть обязательно)

наличие справки из жилищно-коммунальной конторы (Для выявления прописанных лиц, или же лиц, которые не прописаны, но имеют право на проживание даже после смены собственника. К ним относятся: военнослужащие, граждане, отбывающие наказание в местах лишения свободы, пожилые люди, находящиеся в домах престарелых)

справка о задолженности (квартира может быть в залоге за неуплату коммунальных платежей либо может быть в залоге у банка или каких-либо других структур)

Это самые основные критерии, на что необходимо обращать внимания. Но, есть и другие, не менее важные пункты, которые могут помешать спокойной и счастливой жизни в новой квартире. Не стоит забывать, что при покупке нового жилья нужно обратить внимание и на то сдается ли квартира в аренде, так как если собственник сдает квартиру в аренду по договору, то после продажи квартиросъемщики имеют право прожить до окончания срока аренды прописанной в договоре. Квартира не должна быть в залоге или участвовать в судебных разбирательствах.

Многие жильцы делают перепланировки и эти перепланировки обязательно должны быть законны, в противном случае новому собственнику придется самому все доводить до ума. А все эти процедуры стоят денег и достаточно хлопотные. Поэтому чтобы избежать такой неприятной истории лучше проверить. А сделать это очень просто достаточно сверить план квартиры с тем, какая планировка на момент продажи. Не стоит забывать и о несовершеннолетних детях, которые прописаны квартире. В данном случае должно быть разрешение от опеки. Иначе, если не будет разрешения регистрационная палата ни примет документы на оформление. А это оттянет время получение долгожданных ключей от новой квартиры. В случае если собственников несколько, то необходимо взять письменное согласие со всех собственников и обязательно заверенные нотариусом. При оформлении сделки можно написать расписку о получении и выдаче денежной суммы. Итак, после того как собраны и проверены все документы сдаются в регистрационную палату. Через определенное время выдается документ о собственности новому жильцу.

Да, покупка квартиры это одновременно трудоемкие и приятные хлопоты. Но чтобы все сложилось удачно и без каких-либо непредвиденных ситуаций, нужно обязательно проверить все документы и правильно оформить сделку.

Порадити новину:

Share to Facebook
Share to Odnoklassniki
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Yandex

Самые комментируемые записи





Коментарі закриті.