Полет над водой: учимся отдыхать активно.


Отдыхая на морском побережье, можно не только наслаждаться принципом «все включено» и постепенно врастать в лежак, но и получить ни с чем не сравнимое удовольствие от испытания на себе нового вида деятельности. Спорт на пересечении воды и неба, человек как сочетание птицы и капитана корабля – вот что такое виндсерфинг.

Поначалу может возникнуть страх перед стихией, неверие в собственные силы, но прохождение минимального курса обучения под руководством опытного тренера, получение первых «вливаний» адреналина в кровь способны рассеять любые сомнения по поводу границ человеческих возможностей в освоении нового для себя вида спорта.

Виндсерфинг позволяет скользить по воде на доске с парусом и управлять движением, ориентируясь на направление ветра. Мастера, отточившие свои умения до совершенства, демонстрируют чудеса фристайла, лихо одолевая волны и совершая умопомрачительные кульбиты и сальто. С конца 60-х годов прошлого века этот сравнительно молодой вид спорта приобретает все большую популярность среди жителей Европы. Для регулярных занятий необходимо переселиться на побережье, чтобы постоянно иметь доступ к открытому водоему, а также затратить немалую сумму денег на покупку собственной доски, костюма и прочих аксессуаров.

По мере развития спорта и появления новых материалов происходили изменения и в устройстве основного «снаряда»: громоздкие доски сменились легкими и маневренными, изготовленными из стеклопластика, а парус из огромного «одеяла» превратился в изящное капроновое «крыло». Важным элементом экипировки серфингиста является водонепроницаемый гидрокостюм, защищающий от переохлаждения и придающий телу обтекаемую форму.

Стремление к минимализму в изготовлении досок для виндсерфинга направлено на удовлетворение потребности в занятиях морскими видами спорта как любителей яхтного спорта, так и классических серферов.

Первые занятия по виндсерфингу начинаются с обязательного инструктажа по технике безопасности. Освещаемый круг вопросов содержит правила поведения на воде, развитие умения сохранять равновесие, управлять парусом, выбираться из воды при потере баланса. Выбор спортивного оснащения зависит от уровня приобретенных умений и навыков, силы ветра, массы спортсмена. Тренировки можно начинать с 9 лет и продолжать заниматься до любого возраста, обязательно учитывая состояние здоровья.

Отдых должен быть активным и полноценным, и отдаться во власть стихии захочет каждый путешественник – испытать свои силы, побороть страхи, получить отличный морской загар. Ну а если вы хотите получить самые непередоваемые ощущения в своей жизни, то рекомендуем вам полетать на настоящем боевом истребителе. Сегодня это доступно абсолютно каждому. Также вы можете купить полет в подарок для ваших друзей и близких, и устроить самый незабываемый день в их жизни. На сайте kupi-polet.ru можно заказать полет на великолепном МИГ-29!



Порадити новину:

Share to Facebook
Share to Odnoklassniki
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Yandex

Самые комментируемые записи





Коментарі закриті.