Что подарить музыканту?


Музыканты – это люди, которые сами призваны дарить. Их музыка дарит хорошее настроение, их концерты дарят заряд позитива, их автографы или атрибутика дарят теплые воспоминания. Причем неважно, мирового ли уровня музыкант или рок-группа регионального масштаба: язык музыки не знает границ!

Выбирая подарок музыканту, следует учитывать два основных критерия: инструмент, на котором он играет, и направление музыки, в котором он работает. Будет нехорошо, если классический консерваторский пианист получит в подарок пособие для рок-клавишников, а ярый последователь традиций Джерри Ли Льюиса – портрет Рахманинова.

Что не стоит дарить однозначно, так это струны, барабанные палочки, медиаторы и прочий расходный материал. Музыканту виднее, чем и на чем он играет, поэтому от таких подарков лучше воздержаться. В самом крайнем случае – можно спросить самого человека или его ближайшее окружение, какую модель струн или барабанных палочек он использует. В случае твердой уверенности в правильном выборе такой подарок вполне уместен.

А вот разного рода музыкальные сувениры – отличный выбор! К тому же, и совершенно беспроигрышный вариант. Брелоки в форме гитары той модели, на которой играет музыкант, футболки с названиями любимых производителей барабанных установок или железа, статуэтки в виде музыкальных инструментов – такие, на первый взгляд, безделушки обрадуют человека как факт внимания к его занятию, будь то хобби или профессиональная деятельность. Изготовленный на заказ торт в виде гитары, клавиш или любого другого музыкального инструмента – и приятно, и вкусно, и интересно как виновнику торжества, так и его гостям.

Также хорошим подарком будет качественная аудио-техника. Музыкант, безусловно, оценит хорошую акустику и разнообразные аудио аксессуары. Сегодня самая качественная аудиотехника на сайте Цифросвит продается по хорошим ценам со скидками.

Если вы далеки от музыкальной деятельности и совсем не разбираетесь в потребностях музыканта, можно преподнести в подарок аудио или видео его любимой группы. Только не скачанное из Интернета и записанное на болванку, а лицензионную копию.

Поскольку музыка – дело затратное, то один из самых оптимальных вариантов – коллективный подарок. Это может быть и новый микрофон, и современная радиосистема для гитары или бас-гитары, и уплотненный теплый чехол для транспортировки инструмента, и тарелка из элитного набора барабанного железа… Но, как и в случае с расходным материалом, уверенность в таких подарках должна быть стопроцентной, поэтому перед выбором подарка лучше напрямую спросить человека или посоветоваться с его коллегами, если хочется сделать сюрприз.



Порадити новину:

Share to Facebook
Share to Odnoklassniki
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Yandex

Самые комментируемые записи





Коментарі закриті.