“АэроСвит” открывает рейс в Казахстан (Актау)


Компания “АэроСвит – Украинские авиалинии” открывает авиасообщение между Киевом и Актау, казахстанским городом, расположенным на побережье Каспийского моря. 20 мая 2011 года украинский перевозчик приступит к выполнению в Актау двух рейсов в неделю – в понедельник и пятницу, в обратном направлении – во вторник и субботу.
Время в полете между городами составит около трех часов. На линии планируется использовать региональные самолеты нового поколения Ан 148.
Новый рейс будет обслуживать, прежде всего, деловые и этнические пассажирские потоки. Актау считается перспективным промышленным городом Юго-Западного Казахстана, “морскими воротами” страны, центром нефтегазовой промышленности региона. Актау известен и тем, что недалеко от города расположено место ссылки Тараса Шевченко в 1850-1857 г.г. – Новопетровская крепость, переименованная в 1939 г. в Форт-Шевченко. Здесь находится мемориальный музей, памятник поэту, заложенный им парк, сохранились остатки крепости.
Рейсы в Актау с пересадкой в “Борисполе”, базовом киевском аэропорту “АэроСвита”, также будут доступны пассажирам из крупных городов Украины, в том числе Днепропетровска, Донецка, Ивано-Франковска, Львова, Одессы, Симферополя и Харькова. Кроме этого, в Киеве новое казахстанское направление будет состыковано с рейсами “АэроСвита” в/из городов Европы, Ближнего Востока, Северной Америки, Закавказья и других регионов.
“АэроСвит” является крупнейшим авиаперевозчиком между Украиной и Казахстаном.
Компания обслуживает воздушную линию Киев-Алматы с апреля 2008 г., а в апреле 2009 г. – открыла сообщение между Киевом и Астаной. В летний период текущего года – выполняет в Алматы и Астану ежедневные рейсы. В июне 2011 г. “АэроСвит” откроет очередной маршрут в Казахстан – Киев-Костанай-Киев.



Порадити новину:

Share to Facebook
Share to Odnoklassniki
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Yandex

Самые комментируемые записи





Коментарі закриті.