“АэроСвит” открывает авиарейсы из Киева в Новосибирск


Компания “АэроСвит – Украинские авиалинии” 23 апреля 2011 г. установит воздушное сообщение между столицей Украины и Новосибирском, третьим по численности населения городом России. С апреля по июнь авиаперевозчик поэтапно повысит интенсивность рейсов на линии с 2 до 5 в неделю. В планах “АэроСвита” – дальнейшее увеличение частотности полетов в крупнейший научный, культурный и деловой центр Западной Сибири.

В стартовый период освоения маршрута загрузка рейсов в новосибирский аэропорт “Толмачево” составит 50%-60%. В летние месяцы, по оценкам авиакомпании, заполняемость кресел на линии превысит 70%, в том числе за счет роста транзитных пассажирских потоков. Результаты бронирования и продажи авиабилетов подтверждают значительный спрос на полеты в Новосибирск через Киев из крупнейших региональных центров Украины, практически из всех европейских пунктов маршрутной сети “АэроСвита”, а также из городов Северной Америки.
Новосибирск станет шестым российским городом, в который авиакомпания “АэроСвит” доставляет пассажиров, являясь крупнейшим авиаперевозчиком между Украиной и Россией.
В летний сезон текущего года “АэроСвит” также выполняет из Киева и ряда других городов Украины регулярные полеты в Москву, Санкт-Петербург и Калининград. Кроме этого, из столицы Украины компания осуществляет рейсы в Нижневартовск, а совместно с российской компанией “Донавиа” обслуживает линию Киев – Ростов-на-Дону.
В начале мая 2011 г. “АэроСвит” намерен освоить еще один маршрут в Российскую Федерацию – Киев-Краснодар.
Стыковки рейсов в Новосибирск в киевском аэропорту “Борисполь”
Летним расписанием полетов украинского перевозчика предусмотрены удобные стыковки новосибирского направления с рейсами из городов Украины, в том числе, Днепропетровска, Донецка, Ивано-Франковска, Львова, Одессы, Севастополя, Симферополя и Харькова.
Через “Борисполь”, базовый аэропорт “АэроСвита”, Новосибирск также будет связан с пунктами международной маршрутной сети компании, включая Гамбург, Дюссельдорф, Лондон, Прагу, Карловы Вары, Ригу, Вильнюс, Стокгольм, Копенгаген, Калининград, Софию, Стамбул, Тбилиси, Тель-Авив, Нью-Йорк, Торонто и другие города.
Расписание полетов
С 23 апреля “АэроСвит” будет выполнять рейсы в Новосибирск в среду и субботу. С 30 мая добавятся вылеты из “Борисполя” в понедельник, с 9 июня – в четверг и с 17 июня – в пятницу. Отправка из столицы Украины во все указанные дни предусмотрена в 22:25.



Порадити новину:

Share to Facebook
Share to Odnoklassniki
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Yandex

Схожі новини:





Коментарі закриті.